Language
Посольство
Мы в социальных сетях
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Консульские вопросы Безвизовый режим между Беларусью и Турцией

О вступлении в силу Соглашения о взаимной отмене виз

Сообщаем, что с 01 июня 2014 г. вступило в силу Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Турецкой Республики о взаимной отмене виз, подписанное в г. Минске 21 марта 2013 г.

В соответствии с Соглашением, граждане государств Сторон освобождаются от необходимости получения виз для въезда, выезда, транзита и временного пребывания на территории государства другой Стороны при условии, что продолжительность их пребывания на территории данного государства не превышает 30 (тридцати) дней с даты их въезда. При этом общая продолжительность их пребывания на территории государства другой Стороны не должна превышать 90 (девяноста) дней в течение года с даты первого въезда.

Подсчет количества дней пребывания в Турции происходит для каждого гражданина отдельно путем суммирования количества дней с даты въезда на территорию страны, а не в рамках календарного года.

Граждане Республики Беларусь, желающие находиться на территории Турции в течение периода свыше 30 дней, а также совершающие поездки в Турцию в целях трудовой деятельности, учебы, научной деятельности и (или) воссоединения семьи, должны заранее обращаться за получением виз в Посольство Турецкой Республики в Республике Беларусь.

Текст Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Турецкой Республики о взаимной отмене виз