Language

Главная Посольство Новости

О встрече М.Мясниковича с Б.Йылдырымом

Беларусь и Турция к концу года рассчитывают выйти на товарооборот в $1 млрд. Об этом 9 июля 2018 г. шла речь в Анкаре на встрече председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаила Мясниковича с главой турецкого правительства Бинали Йылдырымом.

Михаил Мясникович приветствовал итоги прошедших в Турции выборов и отметил, что глава белорусского государства Александр Лукашенко был в числе первых зарубежных лидеров, направивших поздравительное послание Реджепу Тайипу Эрдогану. Председатель Совета Республики также поблагодарил Бинали Йылдырыма за личный вклад в развитие белорусско-турецких отношений, заметив, что нынешняя встреча уже третья в течение нынешнего года, что свидетельствует о высокой динамике в развитии отношений, которую необходимо и впредь сохранять.

В свою очередь глава турецкого правительства с теплотой вспомнил свой визит в Беларусь и подтвердил дружественный характер отношений, которые имеют стратегический потенциал. Бинали Йылдырым, в частности, отметил развитие торговых отношений и перспективу выхода на объем в $1 млрд в двустороннем товарообороте к концу года, а также хорошие условия для турецкого бизнеса по инвестированию на территории Беларуси.