Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

Об Указе Президента Республики Беларусь № 172 «О продлении срока действия документов»

Президентом Беларуси Александром Лукашенко подписан Указ № 172 «О продлении срока действия документов»,  в соответствии с которым выданные физическим и юридическим лицам (в том числе и индивидуальным предпринимателям) справки и документы, срок действия которых истекает в период с 30 апреля по 31 июля 2020 года, будут действительны еще три месяца.

В соответствии с Указом № 172 Правительством Республики Беларусь определен перечень  справок и документов, срок действия которых продлят на три месяца.

В перечень включено:

202 административные процедуры по заявлениям граждан. Среди них — медицинская справка о состоянии здоровья, справка о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, назначение пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, выдача и обмен паспорта, выдача вида на жительство, удостоверения беженца, пропусков на право пребывания в пограничной полосе, водительского удостоверения, государственного удостоверения на право охоты.

167 административных процедур для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Указанные меры в период сложной эпидемиологической обстановки направлены на сокращение количества посещений государственных органов (организаций) для оформления необходимых документов, снижения административной нагрузки на граждан и субъекты хозяйствования и отсрочки на 3 месяца их финансовых расходов.