Language

Главная Посольство Новости

О встрече Министра промышленности Республики Беларусь В.Вовка с Министром науки, промышленности и технологий Турции Ф.Озлю

14 декабря Министр промышленности Республики Беларусь Виталий Вовк и Министр науки, промышленности и технологий Турции Фарук Озлю обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества и увеличения экспортных поставок.

Стоит отметить, что динамика товарооборота предприятий Минпрома с Турецкой республикой за последнее время значительно возросла. За январь – октябрь 2017 г. рост экспорта составил 327,6% (по отношению к аналогичному периоду предыдущего года). Основные поставки – металлопродукция ОАО «БМЗ», станки ОАО «Красный Борец», кормоуборочные комбайны «Палессе».

- Сегодня Министерство промышленности Беларуси видит в Турции очень перспективного партнера с широким рынком сбыта. У наших стран большой потенциал для сотрудничества. Мы готовы развивать взаимодействие по всем направлениям деятельности, входящих в компетенцию организаций Минпрома. Это и приборостороение, станкостроение, металлургия, оптико-механическая и электротехническая промышленность и многое другое. В нашей стране производится очень широкий ассортимент продукции: от клапанов сердца и микросхем – до самых больших в мере карьерных самосвалов, — отметил Виталий Вовк.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы расширения промышленной кооперации, создание совместных промышленных производств, наращивание взаимного товарооборота, развития сотрудничества в сельском хозяйстве, информационных технологиях и авиатранспорте. Также Министры договорились активизировать совместную работу в сфере поставок тяжелых карьерных самосвалов, тракторов и коммунальной техники.

Программой официального визита предусмотрено посещение официальной делегации Турецкой Республики таких предприятий, как ОАО «ММЗ им. С.И. Вавилова», СЗАО «БЕЛДЖИ», ОАО «Пеленг».

http://www.minprom.gov.by/novost?News_ID=2243

 

Пресс-служба Министерства промышленности