Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

О белорусско-турецком семинаре в области автомобильной промышленности и производства автокомпонентов

2-3 октября 2018 г. в промышленных центрах Турецкой Республики Бурса и Гебзе проходит белорусско-турецкий семинар по обмену опытом и кооперации в области производства и дистрибуции автомобильной техники и автокомпонентов.

Мероприятие организовано при содействии Посольства Республики Беларусь в Турции в сотрудничестве с турецкой Ассоциацией производителей и экспортеров автомобильной промышленности ULUDAĞ в рамках проекта Организации Объединенных Наций по промышленному развитию ЮНИДО в Беларуси в секторе производства автотехники.

Справочно: Ассоциация производителей и экспортеров автомобильной промышленности ULUDAĞ создана в 1992 году и объединяет крупнейших игроков турецкого автопрома. В настоящий момент в ассоциацию входят 4700 производителей и экспортеров готовой автомобильной техники и автокомпонентов. В 2017 году экспорт предприятий ассоциации составил около 30 млрд. долларов США.

Белорусская делегация в Турцию включает представителей 10 крупнейших холдингов и предприятий-производителей техники и изделий, применяемых в автомобильной промышленности, среди которых: ОАО БелАЗ, ОАО Амкодор, ОАО Белкоммунмаш, ОАО БАТЭ, ОАО Минский электротехнический завод им. Козлова, ОАО Борисовский завод агрегатов и др.

Насыщенная деловая программа мероприятий предусматривает проведение презентаций белорусских и турецких предприятий, переговоры в рамках контактно-кооперационной биржи в Ассоциации ULUDAĞ, посещение производственных комплексов для обмена опытом организации производственного процесса и реализации готовой продукции.

Важным элементом семинара является проработка перспектив промышленной кооперации производителей двух стран и совместной интеграции в международные цепочки поставок и кластерного сотрудничества предприятий автомобильной промышленности.