Language

Главная Экстренная помощь

Экстренная помощь

 

В Турции действует бесплатная «горячая телефонная линия» 157 (в т.ч. на русском и английском языках), созданная с целью противодействия торговли людьми, оказания помощи женщинам, попавшим в сексуальное рабство, консультирования по вопросам легального пребывания и трудовой деятельности на территории Турции.

По указанному телефону можно сообщить правоохранительным органам о случаях семейного насилия, принуждения женщин к занятию проституцией или работы без материальной компенсации, а также получить квалифицированную консультацию специалистов по вопросам легального трудоустройства в Турции.

«Горячая линия» работает круглосуточно. Информационные услуги предоставляются в том числе и на русском языке. Позвонить на линию из Турции можно по телефону 157, из Беларуси – по телефону +90 312 157 11 22.

 

Департамент медицинского туризма Министерства здравоохранения Турецкой Республики информирует, что при Министерстве был создан и продолжает функционировать Центр поддержки иностранных пациентов, который предоставляет переводческие услуги в круглосуточном режиме и на безвозмездной основе.

Переводческая поддержка оказывается на английском, арабском, русском, немецком, французском и персидском языках.

В случае обращения иностранца по телефону службы экстренной помощи 112, по телефону 184 Службы поддержки Министерства здравоохранения, либо личном обращении в административные отделы государственных и частных больниц и любые подразделения Министерства предусмотрено оказание переводческой поддержки с помощью системы телеконференции. В случае необходимости обратившегося непосредственно в Центр поддержки иностранного гражданина соединяют с соответствующими медицинскими службами. Центр поддержки также даёт консультации по медицинским вопросам и осуществляет переводы медицинских документов иностранных пациентов.

Телефон Центра поддержки иностранных пациентов: +90 312 444 47 28.

 

6 апреля 2011 года в Анталье открыт информационно-туристический колл-центр «179», основная задача которого – обеспечение информационной поддержки и безопасности иностранных туристов, приезжающих на местные курорты. Руководство Центром осуществляет Управление культуры и туризма губернаторства Антальи.

Линия «179» предназначена для помощи иностранцам  по широкому спектру вопросов туристического обслуживания в Анталье: размещение в отелях, качество предоставляемых услуг и питания, отношение обслуживающего персонала, уровень сервиса, транспортное обеспечение  и др.

В Центре работают операторы, владеющие русским, английским и немецким языками.

С 1 июня по 1 октября колл-центр «179» принимает звонки круглосуточно, в остальное время года – с 9.00 до 17.00. Звонок бесплатный.  Адрес электронной почты: antalya.179@kulturturizm.gov.tr

Звоните, задавайте вопросы, получайте интересующую Вас информацию, обращайтесь по всем возможным случаям недоброжелательного отношения к Вам как к туристам.

 

Имейте при себе телефоны и адрес представительства турагентства в Турции,  а также страховой компании, которые обязаны оказывать Вам содействие во время отдыха, особенно в том, что касается вопросов размещения, условий пребывания, уровня услуг и питания, оплаты медицинских расходов, вылета, замены чартерных рейсов и т.д. В функции Посольства данные вопросы не входят.

 

Часто задаваемые вопросы по экстренным ситуациям

Контактные данные почетных консулов Беларуси в Турции

Телефоны экстренных служб:

Полиция 155;
Скорая помощь 112;
Скорая помощь 113;
Пожарная команда 110;
Дорожная полиция 156;

Для получения экстренной помощи (в выходные и праздничные дни) находящиеся в Турции граждане Республики Беларусь могут связаться с сотрудниками Посольства по дежурному телефону:
+90 (533) 708 8475.
При отсутствии ответа напишите SMS.

ВНИМАНИЕ: данный номер телефона предназначен исключительно для связи в чрезвычайных обстоятельствах (угроза жизни и здоровью, задержание правоохранительными ораганами) в выходные и праздничные дни.

Обращаем Ваше внимание, что Посольство не может оплачивать расходы по Вашему пребыванию, лечению за границей и возвращению в Республику Беларусь, оказывать содействие в Вашем трудоустройстве в стране пребывания, расследовать преступления и правонарушения, вмешиваться в судебное разбирательство.