Language
Посольство
Мы в социальных сетях
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Торгово-Экономическая Служба Посольства

Обращение Посла Беларуси в Турции Андрея Савиных к представителям деловых кругов

 

Уважаемые представители деловых кругов, 

Торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество между Беларусью и Турцией  устойчиво и динамично развивается.  

Так, за последние 8 лет товарооборот между нашими странами увеличился более чем в 5 раз, белорусский экспорт в Турцию – более чем в 4 раза, поставки турецких товаров в Беларусь – почти в 6 раз.

Еще более впечатляющими темпами растут объемы прямых турецких инвестиций в экономику Беларуси. С 2005 года их объем увеличился более чем в 400 раз.

Вместе с тем, потенциал двусторонней торговли и взаимовыгодных кооперационных и производственных связей не используется даже наполовину.

Анализ номенклатуры турецкого импорта показывает, что белорусские предприятия производят более 50 групп товаров, которые пользуются спросом  в Турции. Мы хотим раскрыть эти новые, еще не используемые или мало используемые возможности турецким бизнесменам, а также оказать необходимое содействие в установлении взаимовыгодных связей.  

С этой целью Посольством создана база данных коммерческих предложений белорусских компаний-экспортеров, заинтересованных в сотрудничестве с турецкими предприятиями.

Эта база данных не является исчерпывающей. Она будет постоянно пополняться и обновляться. При этом хочу вас заверить, что этот перечень включает только успешно работающие предприятия, выпускающие качественную продукцию. Мы хотим сделать все от нас зависящее, чтобы вы могли найти надежных партнеров.

Уважаемые господа, 

Мы также придаем большое значение развитию производственных и кооперационных связей. Мы убеждены, что Беларусь может стать выгодной и надежной «точкой входа» для турецких компаний на рынок Таможенного Союза Беларуси, Казахстана и России и других стран СНГ. Доступ на эти динамично развивающиеся рынки (более 170 млн. человек) возможен путем создания производственных предприятий на территории Беларуси.  

Для облегчения этой задачи Посольство инициировало создание специальных парков и территорий специально для турецкого бизнеса. Здесь мы предлагаем вашему информацию об условиях инвестирования и ведения бизнеса в Республике Беларусь, а также сведения о функционирующих в нашей стране инвестиционных площадках, рекомендованных для размещения турецких инвестиций.

Данный раздел также не содержит всей информации. Поэтому Вы можете обратиться в Посольство за дополнительными разъяснениями и поддержкой. По Вашему запросу мы сможем подготовить для вас предложения на индивидуальной основе.

Мы также готовы оказать Вам консультативное содействие на первых этапах реализации ваших проектов в Беларуси. Это будет полезно для лучшего понимания и учета местных условий, особенностей менталитета и традиций ведения бизнеса.

Мы открыты для конструктивного и заинтересованного контакта с Вами. У нас вы всегда  найдете понимание и необходимую поддержку. 

С уважением, 
Андрей Савиных
Чрезвычайный и Полномочный Посол
Республики Беларусь в Турецкой Республике 

Предложения белорусских экспортеров 
Инвестиционные проекты в Беларуси